22 July 2022 | 07:00
Kuliner olahan keju memang menjadi favorit banyak orang. Di samping bergizi, keju juga terkenal dengan rasanya yang enak dan memiliki banyak jenis, mulai dari cheddar, mozzarella, gouda, hingga parmesan.
Keju kadang ditambahkan ke dalam makanan sebagai topping untuk memperkaya cita rasa hidangan tersebut. Namun, kadang keju juga menjadi komponen utama sebuah makanan.
Di luar sana, Anda tentu bisa menemukan beragam kuliner olahan keju. Namun, ada beberapa hidangan yang sebaiknya tidak Anda lewatkan. Yuk, simak daftarnya di bawah ini!
Baca juga: Tempat Makan Durian di Medan
Foto oleh @pizzakian
Anda mungkin sudah tak asing lagi dengan kudapan ala Belgia atau Prancis yang kerap disebut french fries. Ya, kentang yang dipotong memanjang, dikeringkan, lalu digoreng dalam rendaman minyak panas sampai matang merata.
Nah, baru-baru ini banyak muncul inovasi dari french fries, yaitu kentang goreng ini ditambah dengan siraman saus keju di atasnya. Jika memasak sendiri di rumah, Anda bisa menambahkan quick melt cheese atau keju mozzarella.
Namun, bila Anda akan menyantapnya di kafe atau restoran, biasanya hidangan ini hadir dengan sebutan cheesy french fries. Segera pesan dan nikmati perpaduan rasa gurih kentang serta buttery saus keju yang nikmat!
Foto oleh @rachveda
Masih camilan kombinasi kentang dan keju, tetapi kali ini versi kearifan lokal, yaitu kroket keju. Kroket adalah penganan dari kentang yang dihaluskan, dibentuk lonjong, lalu digoreng.
Jika biasanya kroket diisi dengan daging cincang, belakangan ini terdapat kroket dengan isian keju. Wah, sensasi saat menggigit kroket hangat dan terasa keju yang lumer di lidah pasti lezat sekali, ya?
Kudapan ini cocok disajikan untuk berbagai acara, mulai dari kumpul keluarga hingga arisan atau rapat.
Foto oleh @repkuekeluarga
Ketan susu adalah jajanan khas yang cukup populer di Indonesia. Jajanan ini sebetulnya merupakan hasil inovasi sebab awalnya jajanan ketan hanya diberi taburan kelapa atau bumbu kacang.
Setelah dimodifikasi menjadi ketan susu, inovasi tersebut masih berlanjut karena kini Anda bisa menikmati ketan susu dengan aneka topping. Salah satu yang patut Anda coba tentu saja ketan susu keju.
Bayangkan kombinasi ketan kukus yang pulen berpadu dengan susu kental manis serta keju yang creamy dan gurih. Sungguh hidangan yang sulit ditolak, bukan?
Foto oleh bolumenara
Sebelumnya, kita telah mengulas tentang kuliner olahan keju dengan nuansa kearifan lokal Indonesia, yaitu kroket keju dan ketan susu keju. Selanjutnya, terdapat kuliner yang sangat spesial sebab hanya bisa Anda temukan di Medan.
Bertemu dengan hidangan yang satu ini, para pecinta keju sudah pasti tak akan tahan. Inilah Lapis Stim Menara Keju persembahan Bolu Stim Menara.
Lapis stim ini dibuat dari bahan-bahan yang bukan hanya unggulan serta berkualitas, melainkan juga halal. Kemudian, lapis stim diproses menggunakan teknologi modern dari Jepang sehingga menghasilkan tekstur lapis yang sangat lembut.
Tentu yang tidak ketinggalan ialah isian krim dan topping keju yang melimpah di atasnya. Dengan cita rasa yang demikian kaya dan tekstur yang lembut, Lapis Stim Menara Keju cocok menjadi teman ngeteh atau ngopi. Tunggu apa lagi? Yuk, pesan sekarang!