22 July 2022 | 07:00
Kota Medan terkenal dengan kota kuliner. Kini hadir kuliner baru yang bakal memanjakan lidah kita dengan tiga varian rasa, seperti Pandan Durian, Markisa Keju dan Blackforest. Bolu Stim Menara Manjakan Lidah dengan 3 Varian Rasanya
Selain itu, ada juga Lapis Stim Menara yang menawarkan tiga varian rasa lainnya seperti Pandan Srikaya, Kacang Teng Teng dan Jeruk Medan. Sejak bulan April 2021, Bolu Stim Menara hadir menjadi pilihan oleh-oleh maupun cemilan Kota Medan.
Baca juga: Bolu Menara Medan Red Velvet: Uniknya Coklat Berbalut Lembutnya Bolu
Head of Marketing Bolu Stim Menara, Yudi Permadi mengatakan nama dan logo menara sendiri diambil dari salah satu landmark Kota Medan, yaitu Menara air Tirtanadi. “Bolu Stim Menara ini memiliki akan cita rasa khas Medan, yakni Bolu dan Lapis Stim Menara. Juga sangat mengutamakan kualitas karena diproduksi secara dikukus dan diproses dengan teknologi tinggi dari Jepang,” paparnya dalam keterangan persnya, Kamis (28/10/2021).
Menurutnya, Bolu Stim Menara mengusung proses modern baking yang memadukan teknologi dan keahlian tangan-tangan asli Kota Medan. “Proses itu lah yang membuat bolu dan lapis Stim Menara memiliki tekstur lembut dan rasa khas Medan yang benar-benar lezat,” ungkapnya.
Tidak cukup hanya teknologi tinggi, lanjutnya, Bolu dan Lapis Stim Menara juga menggunakan bahan baku pilihan yang sudah lulus uji dalam proses pembuatannya. “Apalagi semua produk Bolu dan Lapis Stim Menara sudah mendapatkan sertifikat halal MUI,” sebut Yudi Permadi.